Министерство здравоохранения Украины исключило из протокола лечения коронавирусной болезни COVID-19 два препарата – "Лопинавир" и "Ритонавир".

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время пресс-брифинга 26 июля, - передает Хвиля.

"Полностью были исключены из протокола применения такие лекарства, как "Лопинавир" и "Ритонавир" – отметил глава Минздрава.

Кроме этого, были внесены изменения в отношении схем применения препарата "Гидроксихлорохин".

Теперь его планируют использовать для лечения пациентов, находящихся в состоянии средней тяжести.

Ранее сообщалось о том, как в Британии провели клинические испытания нового метода лечения коронавирусной инфекции, который резко уменьшил количество пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии.

Так, лечение предусматривает использование белка под названием интерферон бета, который вырабатывает организм, борющийся с вирусной инфекцией.

Белок вводят непосредственно в легкие пациентов с коронавирусом при с помощи небулайзера, он должен стимулировать иммунный ответ организма.

При этом, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил о том, что главным средством борьбы с распространением коронавируса является отслеживание путей распространения инфекции.

Глава ВОЗ заявил, что карантинные меры могут помочь замедлить передачу COVID-19, однако локдаун не способен полностью остановить пандемию.

В свою очередь, повторное инфицирование коронавирусом COVID-19 может быть более опасным для здоровья и жизни, чем первое.

Так, американский врач Д. Клэй Акерли рассказал, что у одного из его пациентов повторное заражение коронавирусом сопровождалось более тяжелыми симптомами, чем первое.

Популярные статьи сейчас

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Не при Путине: Кулеба назвал два условия для мира с Россией

Киевский метрополитен назвал реальную стоимость одной поездки

В Киеве рухнула опора ЛЭП: фото

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.