В Британии провели клинические испытания нового метода лечения коронавирусной инфекции, который резко уменьшил количество пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ВВС Украина.

Препарат разработала британская компания Synairgen. Лечение предусматривает использование белка под названием интерферон бета, который вырабатывает организм, борющийся с вирусной инфекцией. Белок вводят непосредственно в легкие пациентов с коронавирусом при с помощи небулайзера, он должен стимулировать иммунный ответ организма.

Первые результаты испытания нового препарата позволяют предположить, что лечение на 79% уменьшает вероятность возникновения осложнений у пациентов с коронавирусом, которым часто требуется вентиляция легких. По словам разработчиком медикамента, состояние пациентов улучшается настолько, что не мешает их повседневной жизни.

Испытания показали очень значительное уменьшение удушья среди пациентов с COVID-19. Также среднее время пребывания в больнице пациентов, получавших новый препарат, сократилось на треть и уменьшилось в среднем от девяти до шести дней.

В двойном слепом исследовании участвовал 101 доброволец, которых госпитализировали в девять больниц Великобритании с COVID-19. Руководитель исследования Том Уилкинсон считает, что если результаты подтвердят более масштабные исследования, новое лечение в корне изменит ситуацию.

Напомним, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил о том, что главным средством борьбы с распространением коронавируса является отслеживание путей распространения инфекции. Глава директор ВОЗ заявил, что карантинные меры могут помочь замедлить передачу COVID-19, однако локдаун не способен полностью остановить пандемию.

Как сообщала «Хвиля», повторное инфицирование коронавирусом COVID-19 может быть более опасным для здоровья и жизни, чем первое. Американский врач Д. Клэй Акерли рассказал, что у одного из его пациентов повторное заражение коронавирусом сопровождалось более тяжелыми симптомами, чем первое. Он отметил, что во время первой инфекции пациент испытал легкий кашель и боль в горле. Вторая инфекция, напротив, была отмечена высокой температурой, одышкой и гипоксией, что привело к необходимости многократно посещать больницу.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор". Экономика Украины чудовищно неэффективна. Мы прожигаем огромное количество энергии в пустоту. Это же касается и финансовой политики, поскольку государство не может рационально использовать даже то, что лежит на казначейских счетах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.