Обильное питье – это самое эффективное средство для быстрого выздоровления людей, у которых COVID-19 протекает бессимптомно либо с минимальной симптоматикой.

Об этом сказал реаниматолог-анестезиолог из Израиля Борис Бриль, - передает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

"80% людей переносят коронавирус бессимптомно, они не ощущают вообще никакой симптоматики или имеют легкую симптоматику – температуру, кашель, в основном у более молодых, более сильных людей. Просто надо пить очень много жидкости. Обильное питье – и все", – считает реаниматолог.

Бриль также опроверг мнение, что корень имбиря не помогает избавиться от коронавируса.

"Не надо скупать имбирь, чеснок, втирать березовую кору себе в левое ухо или выть на восходящую луну. Это все из одной оперы. Если кому-то нравится пить чай с имбирем, то пусть пьет, потому что это вкусно. А если они хотят этим лечиться, то это ерунда. И те, кто это пропагандирует, – шаманы и шарлатаны", – подытожил врач.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"

Ранее сообщалось о том, как известный врач Евгений Комаровский объяснил, какие надо иметь лекарства в домашней в аптечке на случай заболевания коронавирусом.

Комаровский подчеркнул, что пока в мире не существует лекарств от коронавируса, но облегчить симптомы заболевания помогут давно известные лекарства.

Врач особо отметил, что при первых симптомах ОРВИ нельзя прекращать употреблять лекарства от хронических заболеваний, а для некоторых следует даже увеличить дозу.

Кроме того,  чтобы уменьшить риск заболеть коронавирусом с осложнениями Комаровский советует дышать чистым свежим воздухом, пить много жидкости, смотреть хорошее кино и промывать нос солевыми жидкостями при затрудненном дыхании.

В свою очередь, врач Денис Зубченко заболел коронавирусом и описал симптоматику и лечение от этого заболевания по дням.

По его мнению, это "ни на что не похожая болезнь".

При этом, японские ученые заявили о том, что препарат нелфинавир, который применяется при лечении ВИЧ, показал эффективность в блокировании размножения вирусаSARS-CoV в лабораторных условиях.

По мнению ученых, теперь необходимо провести тестирование препарата на людях.

Рекомендуем послушать беседу экономиста Евгения Хлобыстова с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, в которой они назвали, как и в какие сроки президенту Владимиру Зеленскому необходимо предпринять меры для спасения экономики, которая упала из-за пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

В Киеве начали закрывать метро

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Vodafone извинится за сбой приятными бонусами

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.