Украинский врач Денис Зубченко заболел коронавирусом и описал симптоматику и лечение от этого заболевания по дням.

Хронику течения болезни он опубликовал на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Так, еще 30 марта он почувствовал общую слабость и недомогание,
а температур поднялась до 37,3.

Далее, в течение трех дней температура у него была нормальной на фоне отсутствия каких-либо симптомов.

Затем, опять общая слабость и температура 37.3.

Вызванный врач провел осмотр, но ничего особого не обнаружил: легкое покраснение в горле, жестковатое дыхание, однако выписал больничный с последующим визитом к семейному врачу на понедельник.

После этого симптомы появились и у жены Зубченко:  недомогание, миалгии, температура 37.6.

У самого же врача температура «прыгала» от 36,4 (утро) до 37,6 (вечер).

«В понедельник на приеме у семейного врача температуры нет, но беспокоят миалгии, парестезии в проекции межреберных мышц с обеих сторон. У супруги тоже самое, но миалгии более развернутые и распространяются на мышцы конечностей. Кроме того у нее пропал вкус и обоняние», - сообщил Зубченко.

В результате ему больничный продлили, а супруге открыли.

«В четверг 09.04 - у меня резкий подъем температуры до 38,1 усиливаются боли в межреберье с обеих сторон (ни кашля, ни насморка - нет), появляется отек слизистой носа без продукции отделяемого. У супруги все та же вялотекущая картина с отсутствием вкуса и обоняния», - поясняет врач.

После этого Зубченко было предложено пройти тест на COVID 19, который оказался положительным. В то же время рентген выявил у него бронхит.

Далее врач описывает свое состояние и препараты, которые он принимал во время болезни.

Популярные статьи сейчас

В Слуге народа допустили возможность отставки Авакова

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Показать еще

В результате, переболев коронавирусом, он пришел к выводу, что  «COVID 19 - очень неприятная и ни на что не похожая болезнь» и пожелал всем здоровья.

Всем Добра! Хроники заболевания COVID 19! 30.03.2020 - вечером почувствовал общую слабость и недомогание, померял...

Posted by Zubchenko Denys on Sunday, 19 April 2020

Ранее сообщалось о том, как команда ученых с кафедры новых вирусных заболеваний Университета Экс-Марсель во Франции обнаружила, что некоторые штаммы Sars-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, могут выдерживать температуру 60 градусов по Цельсию в течение часа.

А "убить" их можно, только нагрев штаммы до 92 градусов по Цельсию, и продержав при этой температуре в течение 15 минут.

В тоже время, японские ученые заявили о том, что препарат нелфинавир, который применяется при лечении ВИЧ, показал эффективность в блокировании размножения вирусаSARS-CoV в лабораторных условиях.

По мнению ученых, теперь необходимо провести тестирование препарата на людях.

А в американской фармацевтической компании Рfizer утверждают, что нашли соединение, блокирующее распространение коронавируса.

Pfizer также работает над разработкой вакцины против COVID-19. Партнером по этому проекту выступает немецкая фирма BioNTech.

Компании планируют начать тестирование своего варианта вакцины на людях уже к концу апреля. В случае успеха к концу 2020 года будет выпущен первый миллион доз.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"

В свою очередь, Украина получит от Японии партию медпрепарата фавипиравир ("Авиган") для борьбы с коронавирусом COVID-19.

При этом, американские ученые создали в лаборатории вирус, который можно использовать в качестве вакцины против коронавирусов

Пока проведены испытания на мышах, зараженных коронавирусом MERS.

При этом, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что в настоящее время в США испытывают десять лекарств для лечения коронавируса.

По его словам, активные клинические испытания также проходят две потенциальные вакцины.

Хотя, по мнению ВОЗ, вакцина против коронавируса появится не ранее чем через год

Рекомендуем послушать беседу экономиста Евгения Хлобыстова с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, в которой они назвали, как и в какие сроки президенту Владимиру Зеленскому необходимо предпринять меры для спасения экономики, которая упала из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram