В пятницу, 16 апреля, в Украину прибудет первая партия вакцины Pfizer/BioNTech, которую выделили в рамках глобальной инициативы COVAX.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«У нас есть подтверждение от COVAX, что завтра должны приехать 117 тысяч доз. У нас есть соответствующий документ, более расширенный, по слоту самолета, но они столько раз переносили, начиная с 15 февраля, что я, как говорится, дую на воду», — сказал министр.

Отметим, что вакцина Pfizer/BioNTech имеет эффективность 91%. Вакцинация проводится в два этапа – нужно сделать две прививки с интервалом в 21 день

Препарат требует особых условий хранения и транспортировки – необходимая температура не менее -70 градусов. При температуре от +2 до +8 вакцина может храниться в пункте назначения не более 5 дней.

Читайте также: COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?

Напомним, ранее сообщалось, что согласно результатам исследования израильских ученых южноафриканский штамм коронавируса является более устойчивым к вакцине от Pfizer/BioNTech.

Также сообщалось, что Минздрав утвердил изменения в протокол лечения коронавируса COVID-19.

"Хвиля" писала, что заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник рассказал, будет ли продлен локдаун в столице после 30 апреля.

Кроме того, в Донецкой и Черкасской областях более трех дней подряд превышены два показателя COVID-19 и эти области должны в ближайшее время отнести к «красному» уровню эпидситуации.

Отметим, что в Киеве полиция раскрыла дерзкую схему врачей, зарабатывающих на смертях от COVID-19.

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Популярные статьи сейчас

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Пенсионный фонд показал растущую дыру в бюджете

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram