Главным санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Украина получила от COVAX официальное одобрение запроса на получение вакцины от COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Сейчас идет подготовка к надлежащей транспортировке препарата.

Он отметил, что дополнительно к запланированным закупкам вакцины за бюджетные средства, Украина уже 100% получит более 8 млн доз вакцины бесплатно, как и шприцы для инъекций.

Также читайте статью "Украинцы могут спокойно нести шлейф Covid-19 в массы - на уровне государства нет ничего, что способно это остановить"

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса

"Продолжаем работать над тем, чтобы холодильное оборудование (+2+8) для пунктов прививки приехало в кратчайшие сроки", – написал он.

Ляшко добавил, что Минздрав будет привлекать к процессу логистики ГП "Укрвакцина" и частные компании (для обеспечения доступа к оборудованию для ультра-холодного хранения, с температурным режимом -60/-80 градусов Цельсия)

Также Ляшко опубликовал на своей Facebook-странице официальный документ, подтверждающий получение Украиной вакцины COVAX от коронавируса.

Ранее "Хвиля" писала, что известный украинский кардиохирург Борис Тодуров объяснил, как COVID-19 убивает легкие. Он отметил, что легочная структура очень тонкая, состоит всего из нескольких клеток: капилляр, мембрана и воздух, которым мы дышим. При воспалении от COVID-19 "вся эта воздушная и нежная структура превращается по плотности в печень". Нарушается обмен газом, и даже после выздоровления, когда вирус уходит, после этого воспаления структура не восстанавливается.

Напоминаем, что в Украине коронавирусом заразился еще один мэр - на этот раз глава Одессы Геннадий Труханов сообщил о том, что получил положительный тест на COVID-19. Причем если сначала его состояние было приемлемым, то вскоре его госпитализировали.

Популярные статьи сейчас

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

Украинцам разъяснили ситуацию с веерными отключениями света зимой

У Зеленского высказались о «прожиточном минимуме смерти» в Украине

Показать еще

Также стало известно, как переживает коронавирус харьковский мэр Геннадий Кернес, который, по инсайдерской информации, борется за жизнь - в СМИ распространяются разные новости по поводу его состояния, последняя о том, что у него отказали почки.

Последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram