В Донецкой и Черкасской областях более трех дней подряд превышены два показателя COVID-19 и эти области должны в ближайшее время отнести к «красному» уровню эпидситуации.

Об этом свидетельствуют данные Минздрава, сообщает «Хвиля».

За последние три дня в Донецкой и Черкасской областях превышена норма по коэффициенту выявления случаев инфицирования - при норме в 20% в областях фиксируют от 21% до 25%. Также превышен еще один показатель - по госпитализации. При норме в 60, коэффициент в этих областях колеблется от 73,9 до 92,3.

По состоянию на 14 апреля в «красной» зоне остаются:

- г. Киев;

- Житомирская область;

- Запорожская область;

- Киевская область;

- Львовская область;

- Николаевская область;

- Одесская область;

- Сумская область;

Популярные статьи сейчас

У Авакова отреагировали на санкции против "воров в законе"

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Украинцам рассказали, когда начнут выплачивать субсидии за апрель

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Показать еще

- Харьковская область;

- Хмельницкая область;

- Черновицкая область;

- Черниговская область.

Завтра к ним присоединится и Полтавская область.

Ранее «Хвиля» сообщала, некоторые нечистые на руку граждане используют глобальную пандемию коронавирусной инфекции как способ дополнительного заработка. В

В столице Украины были задержаны патологоанатом и врач одного из местных медицинских учреждений. Они организовали преступную схему заработка на телах погибших от коронавирусной инфекции сограждан.

На этой неделе в Украину должны доставить вакцину от коронавируса компании Pfizer. Поставка ожидается в рамках инициативы COVAX.

С 15 апреля в «красную» карантинную зону войдет Полтавская область. Ранее Полтавская область была в «оранжевой» зоне, однако на протяжении трех дней здесь превышены показатель госпитализации больных COVID-19 и коэффициент выявлени новых случаев.

В Украине показатель госпитализаций с COVID-19 не превышен лишь в 4 областях. Наибольшие проблемы с загруженностью коек с кислородом наблюдаются в Киеве – 83,5%.

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и врача-инфекциониста Вадима Аристова "Локдауны в Украине надолго: что должно и что может сделать государство в борьбе с COVID-19". В разговоре будут подниматься темы: волны пандемии коронавируса, украинское производство вакцины и беспомощность государства перед вызовами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram