С 15 апреля в «красную» карантинную зону войдет Полтавская область.

Об этом в Telegram сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов.

Он сообщил, что Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение об ужесточении карантина с 00:00 15 апреля 2021 года в Полтавской области.

Отметим, что ранее Полтавская область была в «оранжевой» зоне, однако на протяжении трех дней здесь превышены показатель госпитализации больных COVID-19 и коэффициент выявлени новых случаев.

Соответственно в «красной» карантинной зоне уже 12 областей страны и город Киев. В «оранжевой» зоне – 9 областей, а три региона пока в «желтой».

Запреты в регионах, попавших в «красную» зону:

Напомним, ранее сообщалось, что ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что в Украине начинается вакцинация против коронавируса препаратом CoronaVac.

Также сообщалось, что в Минздраве заявили о пиковой нагрузке на скорую помощь, отметив, что ежесуточно медики осуществляют 17-19 тысяч выездов.

"Хвиля" писала, что ожидается прибытие в Украину первой партии вакцины Pfizer в рамках программы COVAX.

Кроме того, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская назвала главные признаки новых штаммов COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Баканов назвал пять направлений для возможной атаки Путина

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

Витренко призвал забирать компании Фирташа через суд

Показать еще

Отметим, что в Украине показатель госпитализаций с COVID-19 не превышен лишь в 4 областях. Наибольшие проблемы с загруженностью коек с кислородом наблюдаются в Киеве – 83,5%.

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram