В Киеве в связи с нарушениями карантинных ограничений, введенных из-за стремительного распространения коронавируса, закрыли два ресторана «Хлебный».

Как передает «Хвиля», об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Нарушения в ресторанах «Хлебный» на улице Толстого и на улице Богдана Хмельницкого выявили во время проверки соблюдения карантина, проводимой группой контроля. В ее состав входили сотрудники Госпродпотребслужбы, Департамента муниципальной безопасности КГГА, а также Национальной полиции. В частности, были проверены 32 ночных заведения.

Согласно данным КГГА, против руководителей ресторанов составили протоколы. А вот штраф может составить от 17 000 до 34 000 гривен, для ресторанов – от 34 000 до 170 000 гривен.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник рассказал, будет ли продлен локдаун в столице после 30 апреля.

Тем временем, глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов объяснил, будут ли ужесточать карантин на Пасху и майские праздники.

В свою очередь, Укрзализныця планирует назначить на пасхальные и майские праздники в Украине не менее одиннадцати дополнительных поездов.

Напомним, в Киеве продлили запрет на проведения ярмарочных мероприятий.

Следует отметить, что в Украине продолжает увеличиваться число заболевших коронавирусом. Так, по состоянию на утро 16 апреля, в Украине зафиксировали 17 479 заболевших COVID-19 за сутки, среди которых заболели 278 медработников и 709 детей.

Верховная Рада Украины во вторнике, 13 апреля, приняла законопроект № 5014, который освободил учеников одиннадцатых классов от обязательной государственной итоговой аттестации (ГИА).

Также сообщалось, что в столице Украины были задержаны патологоанатом и врач одного из местных медицинских учреждений – они организовали преступную схему заработка на телах погибших от коронавирусной инфекции сограждан.

Читайте также статью Анатолия Якименко «Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и врача-инфекциониста Вадима Аристова "Локдауны в Украине надолго: что должно и что может сделать государство в борьбе с COVID-19":

Популярные статьи сейчас

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Нафтогаз убрал тариф «Месячный» и автоматически перевел украинцев на «Фиксированный»

Киевстар забросали жалобами о проблемах со связью

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram