Украина договорилась с Еврокомиссией о сотрудничестве над совместимостью украинского и европейского Цифрового сертификата об иммунитете от коронавируса.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook, сообщает «Хвиля».

"Соответствующих договоренностей по моему поручению достигла вице-премьер Ольга Стефанишина во время встречи с вице-президентом Еврокомиссии Верой Юровой", - отметил он.

Читайте также: COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?

Цифровой сертификат будет подтверждать, что человек вакцинировался, выздоровел и сдал тесты на коронавирус.

"Совместимость украинского и европейского сертификата даст возможность украинцам беспрепятственно путешествовать по Европе", - подчеркнул Шмигаль.

Ранее «Хвиля» сообщала, по состоянию на 17 апреля эпидемиологическая ситуация в городе Киеве и еще 12 областях соответствует «красной» зоне карантина.

Производитель вакцины Pfizer допустил, что через полгода-год после вакцинации двумя дозами препарата может понадобиться введение третьей дозы.

Несмотря на карантин в стране из-за коронавируса, Укрзализныця показала список дополнительных поездов на майские праздники. Поезда традиционно добавлять на направления являющиеся наиболее популярными среди пассажиров.

В Моршине Львовской области планируют до 1 мая прививать против COVID-19 первой дозой 70% взрослого населения.

Согласно результатам исследования израильских ученых южноафриканский штамм коронавируса является более устойчивым к вакцине от Pfizer/BioNTech.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как изменился рынок недвижимости за 10 лет

В Израиле произошло смертельное ЧП в синагоге: видео

Кошевой из "Квартала 95" показал всех своих женщин: фото

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Показать еще

В воскресенье, 18 апреля, в Украине стартовала вакцинация препаратом Pfizer.

Главный санврач Виктора Ляшко подчеркнул, что вакцина уже доехала ко всем региональным складам и в Киевской области вакцину Pfizer получат около сотни пожилых людей, которые проживают в Бородянском интернате, а также персонал учреждения.

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram