По состоянию на 17 апреля эпидемиологическая ситуация в городе Киеве и еще 12 областях соответствует «красной» зоне карантина.

Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения Украины.

Так, показатели распространения коронавирусной инфекции отвечают красному уровню эпидопасности в: Житомирской, Запорожской, Киевской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской областях.

В «оранжевой» карантинной зоне по состоянию на 17 апреля находятся Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Ровенская, Тернопольская, Черкасская области.

В «желтой» пока остаются три области – Херсонская, Ивано-Франсковская и Закарпатская.

Читайте также: COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?

Напомним, ранее сообщалось, что в Моршине Львовской области планируют до 1 мая прививать против COVID-19 первой дозой 70% взрослого населения в рамках пилотного проекта Минздрава, в ходе которого будет определяться эффективность массовой вакцинации.

Также сообщалось, что израильские ученые определили штамм COVID-19, который оказался устойчив к вакцине Pfizer. Отметим, что исследователи подчеркнули, что выводы делать пока слишком рано, и они продолжат работу над исследованием.

"Хвиля" писала, что 16 апреля во Львовской области скончался пожилой мужчина, который днем ранее прошел вакцинацию против коронавирусной инфекции COVID-19 препаратом AstraZeneca / Covishield. Летальный случай зарегистрировали как "неблагоприятное событие после иммунизации".

Кроме того, производитель вакцины Pfizer допустил, что через полгода-год после вакцинации двумя дозами препарата может понадобиться введение третьей дозы.

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Медведчука посадили под домашний арест

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram