В Моршине Львовской области планируют до 1 мая прививать против COVID-19 первой дозой 70% взрослого населения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

В Минздраве отвечают, что 16 апреля был запущен пилотный проект по COVID-вакцинации, согласно которому привить планируют большинство взрослого населения Моршина.

Сообщается, что фактически население Моршина составляет 4 239 человек, из них 800 – это дети до 18 лет, которых прививать не будут.

В министерстве отмечают, что в городе первую дозу вакцины уже получил 361 человек. Далее планируют привить еще 2 155 человек, чтобы создать коллективный иммунитет. То есть всего будет привито 70% взрослого населения.

Также сообщается, что вакцинация в Моршине проводится вакциной CoronaVac от Sinovaс Biotech.

«Запись на прививку против COVID-19 всех желающих осуществляется через семейных врачей и на официальных ресурсах Моршинской городского совета и Моршинской городской больницы. Привить 70% взрослых жителей города первой дозой против COVID-19 планируют ориентировочно до 1 мая 2021 года», - отмечают в Минздраве.

В Львовской ОГА отметили, что реализация пилотного проекта по созданию иммунной прослойки против коронавирусной инфекции в Моршине позволит медикам изучить и провести анализ эффективности массовой вакцинации украинцев.

Читайте также: COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?

Напомним, ранее сообщалось, что согласно результатам исследования израильских ученых южноафриканский штамм коронавируса является более устойчивым к вакцине от Pfizer/BioNTech.

Также сообщалось, что Минздрав утвердил изменения в протокол лечения коронавируса COVID-19.

"Хвиля" писала, что заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник рассказал, будет ли продлен локдаун в столице после 30 апреля.

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" назвали претендентов на должности в Кабмине

Украинцам придется платить за свет в 10 раз больше, - эксперт

Зеленский: Украина делает все для возвращения Крыма

Киевстар предложил абонентам новый выгодный тариф

Показать еще

Кроме того, в Донецкой и Черкасской областях более трех дней подряд превышены два показателя COVID-19 и эти области должны в ближайшее время отнести к «красному» уровню эпидситуации.

Отметим, что в Киеве полиция раскрыла дерзкую схему врачей, зарабатывающих на смертях от COVID-19.

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram