Согласно опросу результаты опроса Социологической группы «Рейтинг», 40% украинцев не готовы делать вакцину от коронавируса, даже если она будет бесплатной, а если ее сделают платной, то вакцинироваться не согласны 57% респондентов.

Как отметил в своем Facebook главный редактор «РБК-Украина» Сергей Щербина, такая статистика грозит Украине изоляцией.

В то же время прививаться от коронавируса бесплатно готовы 55% украинцев, а платно – лишь чуть больше трети – 35%.

Как отмечают ученые, коллективный иммунитет к коронавирусу может развиться только в том случае, если прививку получат 75-80% населения страны.

Также некоторые страны после появления вакцины от коронавируса заявили, что планируют ввести паспорта вакцинации для населения. Кроме того, некоторые авиакомпании заявляют, что планируют проверять вакцинацию пассажиров при посадке на рейс. Если же ее не будет, но человеку откажут в посадке в самолет.

Учитывая данные опроса «Рейтинга» и подобные заявления, можно сделать вывод, что Украине грозит изоляция.

Стоит отметить, что наибольшее число тех, кто против вакцинации – платной или бесплатной – в возрастных группах от 18 до 29 лет и от 30 до 39 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минздраве сообщили,что введение локдауна в Украине может пройти по двум сценариям в зависимости от уровня заболеваемости в стране.

Стоит отметить, что согласно статистике суточной заболеваемости от Минздрава, коронавирус в Украине по состоянию на 2 декабря снова начал набирать обороты.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинские школьники смогут получить по 100 тысяч гривен

Обнародованы новые президентские рейтинги Зеленского и Порошенко

Украинцам объяснили огромную разницу сумм в платежках за тепло

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

Показать еще