Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине общенациональный карантин продлевается до 30 июня.

Как передает «Хвиля», об этом он написал в своем Телеграмм-канале.

Это связано со сложной ситуацией с заболеваемостью коронавирусом в Украине.

«Правительство продолжает до 30 июня режим чрезвычайной ситуации», - сказал Шмыгаль.

По его словам, в стране продлен режим чрезвычайной ситуации, согласно которому, власти должны быть готовыми к противостоянию явлениям, связанным с эпидемией COVID-19, а граждане должны тщательно соблюдать противоэпидемические ограничения.

«Чрезвычайная ситуация прежде всего касается органов государственной власти и их постоянной готовности по противодействию пандемии. Одновременно это еще одно напоминание всем украинцам, что мы должны оставаться осмотрительными и осторожными. Ведь от этого зависит здоровье и жизнь наших близких», - объяснил премьер-министр.

Кроме того, Шмыгаль подчеркнул, что особенную осмотрительность и сознательное отношение нужно показать в период майских праздников и на Пасху. Он также призвал украинцев оставаться в эти дни дома.

«Массовые скопления людей на Пасху могут привести к новой волне заболеваемости. Только наша осторожность, соблюдение противоэпидемических правил, и вакцинация смогут остановить вирус», – добавил он.

Следует отметить, что по состоянию на утро среды, 21 апреля, в Украине за сутки зафиксировали 12 162 новых случая коронавирусной инфекции, среди которых заболели 326 медработников и 532 ребенка. При этом прививки от COVID-19 за минувшие сутки в Украине сделали ​​15 042 человека.

Ранее «Хвиля» писала, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что вакцина CovidShield против коронавируса может быть заменена корейским или другим аналогом.

А вот глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что вакцина от COVID-19 производства Pfizer должна использоваться в Украине исключительно для целевых групп.

Тем временем, Ляшко оценил вероятность локдауна на майские и Пасху. По его словам, на этой неделе пройдет совещание с главами церквей, в ходе которого Минздрав даст разъяснения по поводу безопасного проведения праздничных литургий.

Популярные статьи сейчас

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Путин и Лукашенко обсудили стремление Украины в НАТО

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения заявили о том, что пандемию коронавирусной инфекции удастся сдержать уже в течение ближайших месяцев.

Читайте также: COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Локдаун как свидетельство организационной импотенции власти":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram