Заместитель министра здравоохранения Украины, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что пока в планах Минздрава введения локдауна на майские праздники нет.

Об этом он сказал в эфире утреннего шоу «Сніданок з 1+1».

Ляшко отметил, что уже несколько в Украине наблюдается позитивная динамика с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

«Майские праздники, Пасхальные праздники – это будет большая миграция людей на территории Украины, будет празднование в храмах, поэтому тут ключевой вопрос, как придерживаться, как достучаться до всех о том, что мы пребываем в эпидемии коронавирусной болезни и соблюдение противоэпидемических норм в данных конкретный момент времени это ключевая ведь для того, чтобы в будущем не было вспышек и жестких карантинов», - сказал главный санврач.

Он также отметил, что пока Минздрав не планирует вводить жесткий локдаун на майские праздники, если все показатели по заболеваемости будут в норме.

Ляшко сообщил, что на этой неделе пройдет совещание с главами церквей. Минздрав даст разъяснения по поводу безопасного проведения праздничных литургий. Кроме того, в министерстве будут рекомендовать пожилым людям не заходить внутрь храмов.

Также Ляшко отметил, что Минздрав рекомендует украинцам не ходить семьями в храмы – посвятить куличи может кто-то один из домохозяйства.

Читайте также: COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?

Напомним, ранее сообщалось, что в Совете национальной безопасности и обороны рассказали о ходе вакцинации препаратом от Pfizer.

Также сообщалось, что в компании Pfizer сделали заявление о COVID-вакцине, заявив, что со временем может потребоваться третья доза перпарата.

"Хвиля" писала, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что после Пасхи в Украине ожидается очередной скачок заболеваемости коронавирусной инфекцией, что связано с целой чередой праздников в начале мая.

Популярные статьи сейчас

Витренко признал, что столкнулся с последствиями своих решений в Нафтогазе

Ученые нашли новую опасность на Чернобыльской АЭС

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram