В Украине 18 апреля стартовала вакцинация от коронавируса препаратом Comirnaty от компаний Pfizer и BioNTech. За сутки привито 366 человек в трех областях.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на данные Совета национальной безопасности и обороны о процессе вакцинации в Украине.

Так, вакцинация Comirnaty началась:

- в Киевской области - 216 прививок;

- Волынской области – 120 прививок;

- Сумской области – 30 прививок.

Всего за 18 апреля в Украине сделали 1453 прививки. Кроме препарата Pfizer прививки делались:

- 689 - вакцинами Covishield от AstraZeneca;

- 398 - CoronaVac от Sinovac .

С начала кампании вакцинации в Украине привито 450 647 человек. Из них получили 1 дозу – 450 645 человек, завершили вакцинацию (получили 2 дозы) - 5 человек (из них 2 человека получили 1 дозу границей).

Ранее «Хвиля» сообщала, по состоянию на 17 апреля эпидемиологическая ситуация в городе Киеве и еще 12 областях соответствует «красной» зоне карантина.

Производитель вакцины Pfizer допустил, что через полгода-год после вакцинации двумя дозами препарата может понадобиться введение третьей дозы.

Популярные статьи сейчас

Зарплаты в Набсовете Нафтогаза при Коболеве сравнили с крупнейшими западными аналогами: таблицы

Эксперт назвал последствия "непосадки" Медведчука

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще

Несмотря на карантин в стране из-за коронавируса, Укрзализныця показала список дополнительных поездов на майские праздники. Поезда традиционно добавлять на направления являющиеся наиболее популярными среди пассажиров.

В воскресенье, 18 апреля, в Украине стартовала вакцинация препаратом Pfizer.

Шмыгаль заявил, что если Кличко считает, что полномочий для борьбы с коронавирусом в Киеве ему недостаточно, то его могут уволить.

Израильские ученые определили штамм COVID-19, который оказался устойчив к вакцине Pfizer. Отметим, что исследователи подчеркнули, что выводы делать пока слишком рано, и они продолжат работу над исследованием.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Локдаун как свидетельство организационной импотенции власти". Собеседники рассуждают об отличии Владимира Зеленского от Петра Порошенко, о том, какими качествами должна обладать новая элита в Украине и прочих интересных темах. Как всегда, беседа с Гайдаем топчик.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram