В рамках глобальной программы COVAX Украина получила 117 тысяч доз вакцины Comirnaty производства компании Pfizer/BioNTech. Прививать украинцев препаратом начали уже в воскресенье, 18 апреля.

Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«В Украину на этой неделе прибыла вакцина Pfizer. В рамках глобальной инициативы COVAX мы бесплатно получили 117 000 доз вакцины Comirnaty производства компании Pfizer / BioNTech. Прививки вакциной Pfizer начинается уже сегодня в Киевской области, а уже завтра ее будут использовать по всей Украине. Эту вакцину получат, прежде всего, персонал и жители домов престарелых, а затем - спасатели и пограничники», - сообщил он.

Шмыгаль также отметил, что Украине идет параллельная кампания по вакцинации препаратом CoronaVac. По словам премьера, данной вакциной прививают соцработников, учителей, участвующих в ВНО, а также маломобильные группы населения.

Глава Кабмина сообщил, что Украина и Европейская комиссия договорились о сотрудничестве в вопросах совместимости Цифрового сертификата об иммунитете от COVID-19 украинского и европейского образцов.

«Цифровой сертификат ЕС будет подтверждать, что человек вакцинировался от коронавируса, выздоровел, а также сдал тесты. Совместимость украинского и европейского сертификата позволит украинцам беспрепятственно путешествовать по Европе», - сообщил Шмыгаль.

Читайте также: COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины убрало две области из «красной» зоны. В "желтую" карантинную зону перешли закарпатская и Ивано-Франковская области, в которых в первую очередь в Украине были введены ограничения "красной" зоны из-за вспышки коронавирусной инфекции.

Также сообщалось, что Минздрав запустил пилотный проект, в рамках которого 70% взрослого населения Моршина будет вакцинировано. Медики хотят оценить, насколько эффективна массовая вакцинация в борьбе с коронавирусом.

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Популярные статьи сейчас

В Украине могут подорожать одежда и обувь

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Синоптик сообщил, когда в Украину придет лето

ПриватБанк, Ощадбанк и другие крупные банки закрыли сотни отделений

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram