Украина отстает от плана вакцинации граждан от коронавирусной инфекции в 1,8 раза.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов, - передает Хвиля со ссылкой на Радио Свобода.

Предполагалось, что будут разворачивать одновременно первый и второй этапы. Однако еще не завершен первый этап вакцинации.

По словам министра здравоохранения это связано с организационными вопросами.

"Что я имею в виду? Например, когда ты поднимаешь вопрос о том, что следует открыть 23 пункта, в которых будут делать прививки. А что такое пункт прививки? Это место работы семейных врачей, и под их контролем должна проходить вакцинация против COVID-19. В эти 23 пункта завозится вакцина, и организовать этот процесс не сложно. Но когда из 23-х открыли только четыре, то нет слов», - возмутился министр.

Степанов также высказал негодование по поводу тех причин, которыми ответственные за вакцинацию населения пытались оправдаться в срыве графика вакцинации.

«Они мне называли такие причины, что аж стыдно... Там - не успели, а там - у нас не было желающих. А мы решили перенести открытие пункта вакцинации, потому что мы там еще не верифицировали до конца. Не дозвонились тем людям, которые придут вакцинироваться 80+. Мы решили, что мы будем постепенно это открывать. А у нас дала сбой система - мы не смогли отгрузить вакцину. Там куча всякого абсурда», - констатировал Степанов.

Читайте также: Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?

Ранее сообщалось о том, как министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина не может получить следующие партии вакцины против коронавируса CoviShield по вине экс-президента, лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

Также глава Министерства здравоохранения прокомментировал смерть двух граждан, скончавшихся вскоре после вакцинации от коронавируса.

При этом, эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Украине продолжает ухудшаться – число новых случаев COVID удваивается практически каждые три недели.

COVID-19 продолжает атаковать Украину со страшной силой. За последние сутки в Украине зафиксировали 17424 новых случая заражения коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Украина готова к российскому вторжению, — Зеленский

Показать еще

В свою очередь, мнения украинцев о вакцинации против коронавируса разделились. Так, поддерживают проведение вакцинации 37%, а критикуют 41%.

Кроме того, по данным соцопроса Рейтинга, большинство украинцев уверено, что коронавирус SARS-CoV-2 «создан искусственно».

Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о том, что Министерство здравоохранения переносит вторую прививку в рамках вакцинации против коронавируса.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко и главного редактора интернет-издания "Trigger" Анатолия Якименко о медицинской реформе в Украине и о том, как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram