Вакцина от коронавирусной инфекции производства Pfizer должна использоваться в Украине исключительно для целевых групп.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт главы Минздрава Украины Максима Степанова.

Министерство здравоохранения Украины собирается проследить за тем, чтобы вакцина Pfizer использовалась в стране только для специально обозначенных целевых групп. Глава Минздрава Максим Степанов во время брифинга отметил, что вокруг вакцины производства Pfizer возникло много слухов и различных манипуляций, а процесс ее получения оказался политизированным. Между тем, этим препаратом в Украине пока запрещено вакцинировать известных и уважаемых граждан, политиков или знаменитостей.

Максим Степанов
Максим Степанов

В первое время вакцинироваться препаратом Pfizer смогут только обитатели и работники домов престарелых, спасатели и пограничники, специалисты Министерства внутренних дел.

"Считаю необходимым выступить с обращением ко всем гражданам Украины. Если кто-то из вас имеет информацию о злоупотреблении этими или другими вакцинами — сразу звоните в контактный центр МОЗ по номеру 0800 60 20 19. В свою очередь, мы также будем следить за всеми без исключения людьми, которые будут вакцинироваться тем или другим препаратом. И будем жестко реагировать", — объяснил Максим Степанов.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

Министр здравоохранения подтвердил информацию о том, что согласно достигнутым договоренностям, в первом полугодии 2021 года Украина должна получить 3,9 миллиона доз вакцин производства Pfizer. В настоящее время Минздрав располагает 715 тысяч доз вакцины, которые доставлены по контракту. Еще 117 тысяч доз Pfizer Украина получит по инициативе COVAX.

Максим Степанов отдельно акцентировал внимание на том, что меняющаяся пандемическая ситуация приводит к срыву поставок вакцин во многих странах. Производители препаратов стремятся в первую очередь удовлетворить спрос на внутренних рынках, а уже после этого поставляют вакцину в другие государства.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

Витренко призвал забирать компании Фирташа через суд

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще