19 апреля в Киеве стартовала вакцинация препаратом от COVID-19 Pfizer.

Об этом сообщает Telegram-канал КГГА.

В первый день вакцинации препаратом Pfizer прививку сделали 120 жильцам и сотрудникам столичного гериатрического пансионата. Через 3 недели им введут вторую дозу вакцины.

Всего Киев получил 4680 доз Pfizer. Прививки будут сделаны постояльцам и персоналу десяти столичных муниципальных интернатов для престарелых и государственного "Госпиталя ветеранов войны Минздрава Украины".

Вакцинацию осуществляют две мобильные бригады, которые специально обучены для работы с препаратом Pfizer.

С начала кампании вакцинации против COVID-19 в столице привили 42,748 тыс. граждан. Киев — лидер в Украине по темпам вакцинации.

Ранее мы сообщали, что в Украину доставили первую партию вакцины Pfizer, которая состоит из 117 тысяч доз. Полученное количество ампул с препаратом разделили на две части, чтобы украинцы смогли гарантированно получить и вторую дозу вакцины, которую вводят спустя 3 недели после первой.

Планируется привить постояльцев и персонал домов престарелых, пограничников и работников ГСЧС.

Как сообщал портал "Хвиля", компания-производитель вакцины Pfizer сделала важное заявление. Она предположила, что через некоторое время после прививки двумя дозами препарата может потребоваться введение еще одной дозы.

Сообщалось, что под Львовом умер пожилой украинец, который днем ранее был привит вакциной против коронавируса COVID-19 препаратом AstraZeneca / Covishield. Во Львовской ОГА раскрыли некоторые детали смерти вакцинированного.

Мы также писали, что глава Минздрава Украины Максим Степанов спрогнозировал очередной всплеск заболеваемости COVID-19 после Пасхи.

Советуем посмотреть: стратег, инфекционист Вадим Аристов и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, что должна сделать власть Украины в борьбе с пандемией COVID-19. Они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Медведчука посадили под домашний арест

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.