Статистика по коронавирусу в Украине незначительно улучшилась - за сутки зафиксировано 12 711 новый случай заражения COVID-19, что полторы тысячи меньше, чем днем ранее.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные главы Министерства здравоохранения Максима Степанова в Facebook.

По состоянию на утро, 24 апреля, в Украине выздоровело 13 687 человек. Тем не менее зафиксировано 392 летальных случая из-за осложнений, вызванных COVID-19.

Сообщается, что за все время пандемии коронавируса в Украине 2 017 341 человек заразился и 1 565 954 человека победили вирус.

Степанов выделил области с наибольшее количество подтвержденных случаев коронавируса за сутки. Среди них:

  • Днепропетровская область (1268),
  • г. Киев (1027),
  • Харьковская область (964),
  • Одесская область (841),
  • Киевская область (815).

Отметим, что на 24 апреля наименьшее количество зараженных в Ивано-Франковской (123), Кировоградской (197), Херсонской (201) и Закарпатской (219) областях, где число новых случаев не превышает трех сотен.

Вакцинация от COVID-19 в Украине

За минувшие сутки вакцинировали 14 339 человек, при этом днем ранее показатель был выше - 16 169 человек.

Глава Минздрава также привел статистику по вакцинации за минувшие сутки. Сообщается, что 522 385 человек привили от начала прививочной кампании. Причем почти все получили 1 дозу вакцины, а завершили вакцинацию, уколов две дозы препарата, всего 5 человек.

Наибольшее количество привитых за сутки в Харьковской области (1 353), в Киеве (1 350), а также на Запорожье (1 128) и в Днепропетровской области (1 108). В остальных областях число сделанных прививок от коронавируса за 23 апреля не превысило тысячи.

Также "Хвиля" писала, что ученые НАН сказали спрогнозировали снижение смертности от COVID-19 в Украине. В заявлении говорится, что смертность от коронавирусной болезни находится в завершающей фазе плато.

Популярные статьи сейчас

Часть областей могут перевести в «зеленую» зону

NBC News: Донбасс оказался на грани экологической катастрофы

Украинцы смогут использовать электронную подпись через приложение «Дія»

lifecell показал тариф с безлимитным интернетом за 50 гривен

Показать еще

Напоминаем, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о продлении карантина в Украине. Глава правительства озвучил сроки и объяснил данное решение со сложной ситуацией с коронавирусом в стране. Он отметил, что режим чрезвычайной ситуации пролонгирован, а значит местные власти должны противостоять явлениям, связанным с риском увеличения заболеваемости COVID-19, а жители страны должны соблюдать введенные ограничения.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по вопросам медицины Анатолием Якименко о вакцинации от COVID-19. Эксперты привели все аргументы "за" и "против", а также обсудили состояние украинской медицины в пандемию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram