Ученые НАН Украины рассказали, когда в стране снизится количество смертей от коронавирусной инфекции.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в прогнозе ученых на сайте НАН Украины.

Так, ученые спрогнозировали, что в ближайшие дни в Украине ожидается снижение количества смертей от коронавируса.

«Смертность от COVID-19 находится в завершающей фазе плато, ожидается снижение смертности в ближайшие дни», - отметили они.

Если сравнивать с прошлой неделей, то число смертей сократилось менее чем на 5%, однако тенденция продолжается.

По состоянию на вторник, 20 апреля, за неделю среднее количество новых летальных случаев составило 373 смерти в сутки.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро среды, 21 апреля, за сутки зафиксировали 12 162 новых случая коронавируса, среди которых заболели 326 медработников и 532 ребенка.

При этом прививки от COVID-19 за минувшие сутки в Украине сделали ​​15 042 человека.

Тем временем, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что вакцина CovidShield против коронавируса может быть заменена корейским или другим аналогом.

А вот глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что вакцина от коронавирусной инфекции производства Pfizer должна использоваться в Украине исключительно для целевых групп.

Он также спрогнозировал, что после Пасхи в Украине ожидается очередной скачок заболеваемости коронавирусом, что связано с целой чередой праздников в начале мая.

Кроме того, Ляшко оценил вероятность локдауна на майские и Пасху. По его словам, на этой неделе пройдет совещание с главами церквей, в ходе которого Минздрав даст разъяснения по поводу безопасного проведения праздничных литургий. К тому же в министерстве будут рекомендовать пожилым людям не заходить внутрь храмов.

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения заявили о том, что пандемию коронавирусной инфекции удастся сдержать уже в течение ближайших месяцев.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут подорожать одежда и обувь

Долги по коммуналке будут автоматически списывать с карт украинцев

Нафтогаз объяснил, куда пропал тариф "Месячный"

Мишина и Эллерт рассмешили фанатов новым видео

Показать еще

Также сообщалось, что украинцы могут получить единоразовую государственную помощь в связи с карантинным ограничениями размером восемь тысяч гривен.

Читайте также: COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Локдаун как свидетельство организационной импотенции власти":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram