Украинцы продолжают подавать заявки на получение единоразовой государственной помощи из-за карантинных ограничений в размере восьми тысяч гривен.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента Украины.

Во вторник, двадцатого апреля, общее количество заявок на получение карантинной денежной помощи в Украине перевалила за отметку в сто тысяч. В настоящее время прием документов все еще продолжается. Помощь, направленную физлицам-предпринимателям и наемным работникам, прекратившим деятельность в связи с усилением карантинных ограничений, осуществляется на портале государственных услуг "Дія".

Деньги в Украине, Прожиточный минимум, Марина Лазебная, Минсоцполитики
Деньги в Украине

В мобильном приложении отдельно акцентировано внимание на том, что регистрация занимает от силы пять минут. Подать заявку в приложении можно, загрузив "Дію" на мобильное устройство и пройдя авторизацию с помощью "Приват24", мonobank или BankID от НБУ. В разделе "услуги" необходимо выбрать вариант "получить помощь".

После этого "Дія" автоматически проверит данные в Реестре застрахованных лиц Пенсионного фонда и Госналоговой на соответствие условиям получения помощи. Затем необходимо выбрать область, в которой осуществляется деятельность. Остается подтвердить текущее место работы и ввести номер своего гривневого счета в формате IBAN для получения денег.

Если следовать простым рекомендациям, то в приложении "Дія" достаточно легко подать заявление на получение материальной помощи в следствии карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

В начале необходимо зарегистрироваться или авторизироваться в личном кабинете с помощью электронной подписи или BankID. Затем в разделе "услуги" выбрать "единовременное пособие ФЛП и наемным работникам".

Система проводит автоматическую проверку данных на соответствие условиям выплат. После этого надо определить область деятельности, подтвердить текущее место работы, указать номер своего счета IBAN для получения денег, проверить и отправить заявление.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине запустят бесплатное цифровое ТВ

Шмыгаль подал в Раду представление об отставке Степанова

Пенсионный фонд отчитался о «карантинных» выплатах украинцам

В Украине взлетели цены на пиво, водку, вино и сигареты

Показать еще