Заявки на получение денежной госпомощи в 8 тысяч гривен от наемных работников и ФОПов, которые пострадали из-за карантина в "красных" зонах Украины, будут приниматься через приложение "Дiя".

Об этом на своей Facebook-странице написал замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

Он отметил, что сейчас "красными" являются несколько областей и их количество может вырасти.

По словам Тимошенко, в ОП понимают, что в период усиленных ограничений очень важно поддерживать наемных работников предприятий и малый бизнес, деятельность которых вынужденно приостанавливается.

Замглавы ОП подчеркнул, что денежная помощь указанным категориям лиц должна быть предоставлена не только государством, но и местными органами власти, которые сами смогут определить размер выплат.

"Уверен, что центральная власть свои обязательства выполнит. Ждем поддержку лидеров местных общин", — написал он.

Тимошенко добавил, что прием заявок на получение выплат, будет осуществляться через "Дiю", так же, как и в декабре-январе.

Советуем посмотреть беседу Юрия Романенко и Анатолия Якименко "Вакцинация от Covid-19: все аргументы "за" и "против".

Ранее мы писали, что президент Владимир Зеленский внес в парламент законопроект о выплатах предпринимателям и наемным работникам, пострадавшим от введения жестких ограничений из-за ухудшения ситуации с пандемией коронавируса COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", Украина обновила свой рекорд по количеству летальных случаев от заражения коронавирусной инфекцией.

Рекомендуем к просмотру: политолог Дмитрий Некрасов в беседе с шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко рассказал, как пандемия коронавируса COVID-19 отразилась на экономике России. Эксперты также обсудили главную загадку постковидной экономики и как виртуализация купирует инфляцию.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

Мишина закатила особенный праздник: видео

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.