Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что по поручению президента страны Владимира Зеленского, государство готово выплатить денежную помощь ФОПам и сотрудникам, пострадавшим вследствие карантина в красных зонах.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Шмыгаля, в связи с увеличением числа заболеваний в Украине, все большее число областей попадают в красный уровень эпидемической опасности. Поэтому разработан комплекс мер по поддержке людей и бизнеса, которые будут реализованы в сотрудничестве с органами местного самоуправления.

«Государство готово выплатить ФОПам и работникам предприятий, которые пострадают в результате введенных карантинных ограничений в красных зонах, по 8000 гривен. Так же как это было зимой», – сказал он.

Кроме того, Шмыгаль заявил, что они ожидают, что кроме государственной поддержки, органы местного самоуправления введут для этих людей дополнительные выплаты.

«Это будет правильно и ответственно», – добавил он.

Ранее «Хвиля» уже писала, что заместитель главы Офиса президента Юлия Свириденко сообщила, что малому и среднему бизнес могут выплатить по 8 тысяч гривен в качестве компенсации за карантин в «красной» зоне.

Следует отметить, что по состоянию на утро 24 марта, в Украине за сутки подтвердили 14 174 новых случая коронавируса, среди которых заболели 750 детей и 434 медработника.

Тем временем, Министерство здравоохранения Украины обновило зоны карантина в стране по состоянию на 24 марта, согласно которым еще три области рискуют попасть в «красную» зону.

При этом украинцам, проживающим в красных зонах объяснили, в каких случая нужно носить защитную маску в общественных местах.

Напомним, Верховный суд Украины выпустил постановление, согласно которому решение о недопуске к занятиям в школе невакцинированных детей является законным.

Также сообщалось, что мэры крупных городов Украины городов бьют тревогу из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

Также читайте и смотрите беседу Юрия Романенко и Анатолия Якименко «Вакцинация от Covid19: все аргументы «за» и «против»

Популярные статьи сейчас

В Киеве вспыхнул мощный пожар на территории ЖК: видео

В Украине резко подорожает автогаз

Каменских впервые показала фото, которых всегда стыдилась

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram