Министерство здравоохранения Украины обновило зоны карантина в стране по состоянию на среду, 24 марта – еще три области оказались на грани попадания в «красную» зону.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Согласно данным Министерства здравоохранения, на грани попадания в «красную» зону карантина оказались Николаевская, Тернопольская и Черкасская области – в них превышены сразу два показателя по коронавирусу.

В частности, в Николаевской области превышены показатели госпитализаций, которые составляют 104,7 при норме 60 на 100 тысяч населения и загруженности кроватей с кислородом (66,3% при норме 65%).

Тем временем, в Тернопольской и Черкасской областях - коэффициент выявления случаев коронавирусной инфекции (20,5% и 21,4% соответственно при норме 20%) и уровень госпитализаций (63,6 и 64,6 соответственно).

Следует отметить, что «красная» зона вводится, когда в регионе на протяжении трех дней превышены два или больше показателей по коронавирусу.

В «красной» зоне по состоянию на 24 марта находятся Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Одесская, Сумская, а также Черновицкая области.

В свою очередь в «оранжевыми» остаются Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, а также Черниговская области.

А вот единственным регионом, который пребывает в «желтой» зоне является Херсонская область.

Следует отметить, что в Украине продолжает расти смертность от коронавирусной инфекции – за прошедшие сутки по состоянию на среду, 24 марта, зафиксировали 342 летальных случая. При этом лабораторно подтвердили 14 174 новых случаев заболевания COVID-19, среди которых заболели 750 детей и 434 медработника.

Напомним, в общественных местах населенных пунктов, входящих в «красную» зону карантину, необходимо носить маски, только если нет возможности соблюдать социальную дистанцию.

Также читайте и смотрите беседу Юрия Романенко и Анатолия Якименко "Вакцинация от Covid19: все аргументы "за" и "против"

Популярные статьи сейчас

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Зеленский ввел в действие новые санкции СНБО против контрабандистов

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Дожди и мокрый снег: украинцев предупредили о резкой смене погоды

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram