Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, когда предприниматели из «красных» зон смогут отправлять заявки на получение 8000 гривен помощи от государства.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в своем Телеграмм-канале.

Так, по словам Шмыгаля, ФОПы и наемные работники из «красных» карантинных зон с 19 апреля смогут отправлять заявки на получение 8000 гривен помощи от государства.

Он также объяснил, что механизм подачи заявок остается простым и удобным - через портал или приложение «Дія». На данный момент на эту программу поддержки планируется потратить около 3 миллиардов гривен.

Ранее «Хвиля» писала, что Кабинет Министров Украины утвердил список видов экономической деятельности, которая дает право на помощь от государства в размере 8 тысяч гривен. Так, на денежную помощь от государства могут претендовать ФОПы и наемные работники в «красных» зонах карантина, имеющие отношение к определенным видам экономической деятельности.

Следует отметить, что украинцы рассказали, на чем экономят во время локдауна.

Напомним, в Украине активизировались интернет-мошенники, которые под предлогом карантинных выплат завладевают данными банковских карт украинцев.

Тем временем, Министерство социальной политики Украины профинансировало 99% от запланированных выплат за первый квартал 2021 года – практически 50 миллиардов гривен направлено на пенсии.

Также сообщалось, что советник президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко сообщил, что первый пересмотр программы с Международным валютным фондом ожидается до июля 2021 года. Так, в случае пересмотра программы с МВФ до июля первый транш кредита Украина сможет получить в сентябре.

Кроме того, Международный валютный фонд опубликовал прогноз курса национальной валюты по отношению к доллару США на ближайшие пять лет.

МВФ также заявил, что странам необходимо подумать о введении временного дополнительного «налога солидарности» для компаний, которые смогли заработать на пандемии коронавируса.

Читайте, министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, как обстоят дела с ситуацией по заболеваемости коронавирусом в Украине.

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, за что могут лишить субсидий на ЖКХ

Украинцам объяснили, как не потерять субсидию при оформлении по новым правилам

Погранслужба отреагировала на заявления Лукашенко о поставках оружия из Украины

Романенко назвал причины увольнения Коболева из Нафтогаза

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram