В приложении «Дия» появился новый пункт, который позволяет оформить помощь ФОПам, потерявшим доход во время карантина, онлайн.

Как сообщает канал «Народна думка», презентация новой услуги прошла на портале «Дия».

Отмечается, что «красные» карантинные зоны в Украине были введены намного раньше, а вот оформить помощь ФОПы не могли из-за того, что не было технической возможности.

Блогер отмечает, что возможно то, что пункт, позволяющий оформить карантинные 8000 гривен не появлялся в приложении «Дия», не добавляли, связано с недостачей финансирования.

Если пункт добавили сразу после введения «красных» зон, то властям нужно было бы где-то искать деньги на выплату помощи, ведь в последнее время по этой причине начались задержки выплаты субсидий.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что предприниматели из «красных» зон смогут отправлять заявки на получение 8000 гривен помощи от государства уже с 19 апреля. Он также отметил, что на программу поддержки из госбюджета будет выделено около 3 млрд гривен.

Также сообщалось, что в Украине активизировались интернет-мошенники, которые под предлогом карантинных выплат завладевают данными банковских карт украинцев. В частности злоумышленники создали клон правительственного портала "Дия", где обещают помочь с оформлением выплаты карантинных 8000 гривен, а вместо этого воруют деньги.

"Хвиля" писала, что украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий. Эксперты назвали несколько причин.

Кроме того, с 1 сентября жители сельской местности, где нет отделений банков и банкоматов, столкнутся с проблемой получения пенсий. Причиной станет изменение в механизме доставки и выплаты пенсий.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали самые прибыльные профессии

Нафтогаз убрал тариф «Месячный» и автоматически перевел украинцев на «Фиксированный»

Киев и часть Украины накроют грозы

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Показать еще