В "красной" карантинной зоне находятся 11 областей Украины и Киев.

Об этом говорят данные Министерства здравоохранения о ситуации с распространением COVID-19 на 24 апреля.

"Красными" остаются Киев, Одесская, Львовская, Харьковская, Житомирская, Хмельницкая, Полтавская, Запорожская, Николаевская, Сумская, Черниговская и Киевская области.

В "оранжевой" зоне находятся 9 областей: Тернопольская, Ровенская, Днепропетровская, Волынская, Винницкая, Черкасская, Кировоградская, Донецкая, Луганская.

Наилучшая ситуация с распространением COVID-19 в Закарпатской, Ивано-Франковской, Херсонской и Черновицкой областях. Сейчас они в "желтой" зоне.

Ранее мы писали, что с 25 апреля Одесская область из "красной" зоны перейдет в "желтую". Решение было принято на внеочередном заседании Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Сообщалось, что к выходу из "красной" зоны готовится и Киев. По словам министра Кабмина Украины Олега Немчинова, скоро в Украине может в два раза сократиться количество "красных" зон.

С начала пандемии в Украине коронавирусную инфекцию выявили у более, чем 2 млн. человек. Количеств летальных случаев превысило 41 тыс.

За последние сутки зафиксировали 12,711 тыс. новых случаев заражения COVID-19. Днем ранее — 14,277 тыс.

Прививку от коронавируса сделали 14,339 тыс. жителей Украины. Днем ранее вакцинированных было практически на 2 тыс. больше.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Кабинета министров сделал заявление, что общенациональный карантин в Украине продлили до 30 июня. По его словам, причиной такого решения является сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции.

Советуем посмотреть: стратег, инфекционист Вадим Аристов и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, что должна сделать власть Украины в борьбе с пандемией COVID-19. Они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19.

Популярные статьи сейчас

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

ПриватБанк, Ощадбанк и другие крупные банки закрыли сотни отделений

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.