В субботу, 24 апреля, на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам
техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение по изменению статуса Одесской области.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление министра Кабинета министров Олега Немчикова в Telegram.

Так, принято решение с 25 апреля 2021 года изменить "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Одесской области.

Вместо жестких ограничений теперь в Одессе и области будут действовать более мягкие - для "желтого" уровня.

Какие ограничения дейстуют для "желтой" зоны

В желтой зоне действуют ограничения зеленой и новые:

Теперь разрешается прием посетителей в кафе, барах, ресторанах с 07:00 до 24:00 (ранее до 23:00).

Количество участников массовых мероприятий - 1 человек на 4 кв.м, а также разрешается посещение учебных заведений группами более 20 человек.

Помимо этого увеличено допустимое количество посетителей спортзалов до 1 человека на 10 кв.м.

Также "Хвиля" писала, что Киев готовится к выходу из "красной" зоны. По словам Олега Немчикова, в Украине вообще может вдвое сократиться количество "красного" в плане карантинного зонирования. Киевская область, в том числе, может стать одной из тех, что перейдут из жесткого карантина к более мягкому с меньшим числом ограничений.

Ранее сообщалось, что пандемия коронавирус в Украине не отступает. По данным Минздрава, с начала выявления COVID-19 в стране заболело более 2 миллионов человек (уже по состоянию на 23 апреля 2021 года). При этом более 1,5 миллиона человек победили коронавирус.

Напоминаем, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о продлении карантина в стране вплоть до 30 июня. Он аргументировал данное решение со сложной ситуацией с. СOVID-19. Также глава украинского правительства предупредил местные власти о соблюдении гражданами карантинных ограничений, особенно на Пасху и майские праздники, пока сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

ГП "Антонов" разрабатывает аналог турецкого беспилотника Bayraktar TB2

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по вопросам медицины Анатолием Якименко о вакцинации от COVID-19. Эксперты привели все аргументы "за" и "против", а также обсудили состояние украинской медицины в пандемию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram