В воскресенье, 25 апреля, состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором было принято решение о выходе из «красной» карантинной зоны Львовской области.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов.

«По результатам Государственная комиссия решила отменить:

с 00 часов 00 минут 26 апреля 2021 «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Львовской области, и применить на территории Львовской области ограничительные противоэпидемические мероприятия предусмотрены для «желтый» уровень эпидемической опасности», - сообщил Немчинов.

Читайте также: COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?

Напомним, ранее сообщалось, что в субботу, 24 апреля, было принято решение по изменению статуса Одесской области - регион перевели в "желтую" зону.

По данным Министерства здравоохранения о ситуации с распространением COVID-19 на 24 апреля, в "красной" зоне еще остаются 11 областей и Киев.

Также сообщалось, что глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что решение о выводе столицы из жесткого карантина может быть принято уже на следующей неделе.

Отметим, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что Киев может выйти из «красной» зоны карантина уже до конца апреля.

"Хвиля" писала, что Всемирная организация здравоохранения спрогнозировала, когда COVID-пандемию возьмут под контроль.

Кроме того, по данным на 25 апреля в Украине резко снизилось число новых зараженных COVID-19.

Отметим, что по состоянию на 23 апреля в Украине зафиксировано более двух миллионов случаев заражения COVID-19 с начала пандемии в стране.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

В США объявили режим ЧП из-за атаки хакеров на крупнейший трубопровод

В России военные опозорились во время Парада Победы

Долги по коммуналке будут автоматически списывать с карт украинцев

Показать еще

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram