Государственный железнодорожный перевозчик Укрзализныця отрапортовала о важном достижении.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт компании.

"Укрзализныця решила вопрос о поставках дизельного топлива на ближайший период. В настоящее время продолжаются переговоры с поставщиками. По всей видимости, информация о кризисе в данном вопросе, прозвучавшая ранее в прессе, была преувеличена.

Сергей Лещенко, Юрий Романенко, Укрзализныця, Реформа Укрзализныци
Укрзализныця

"В настоящее время Укрзализныця и поставщики топлива согласовывают планы его отгрузки. Поэтому вопрос с дизельным топливом на ближайшее время решен. Компания принимает меры для бесперебойного обеспечения необходимого объема горючего на долгую перспективу", — заверил руководитель Укрзализныци Иван Юрик.

Укрзализныця, Иван Юрик, Дизельное топливо для Укрзализныци
Скриншот из Facebook "Укрзализныци"

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

Напомним, остановка поставок из заводов российской компании "Роснефть", а также плановое техническое обслуживание белорусского Мозырского НПЗ станут причиной дефицита дизтоплива в Украине в мае. Поставщик дизеля и автогаза Proton Energy Group, который сотрудничал с Роснефтью, остановил экспорт с 1 апреля. Новый же поставщик Coral Energy на себя пока поставки топлива в Украину не взял.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что член наблюдательного совета Укрзализныци Сергей Лещенко назвал одну из главных проблем компании. По словам эксперта, существуют десятки кланов, которые пытаются навязать посреднические услуги Укрзализныце, либо сбывать компании определенную продукцию по ценам выше рыночных. По его мнению, если приложить определенные усилия, Укрзализныцю получится изменить к лучшему.

Также "Хвиля" сообщала о том, что бывший депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза рассказал, как для членов Набсовета Укрзализныци организовывают отдых на теплоходе за счет бюджетных средств на миллионы гривен. Он объявил, что на балансе компании находится теплоход, на котором периодически топ-менеджеры Укрзализныци устраивают масштабные гуляния.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Витренко призвал забирать компании Фирташа через суд

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Показать еще