"Укрзализныця" завершила разработку программы повышения безопасности пассажироперевозок в поездах с целью предотвращения преступлений и нарушений.

Об этом сообщается на сайте компании.

И. о. главы правления "УЗ" Иван Юрик заявил, что программу представят на следующей неделе, а начнут воплощать в жизнь в короткие сроки.

Он отметил, что в программу войдут создание протокола действий работников "Укрзализныци" совместно с МВД, установку в поездах спецсредств контроля (сигнальных кнопок и камер видеонаблюдения), предотвращение краж на ж/д вокзалах, внедрение военизированной охраны.

Юрик сказал, что программа будет также предусматривать формирование т. н. профессиональной группы "провокаторов" для борьбы с безбилетниками.

Целью программы он назвал создание алгоритма совместной работы поездных бригад, МВД и военизированной охраны для того, чтобы пассажиры чувствовали более высокий комфорт и безопасность.

Напомним, ранее мы писали, что глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, как были наказаны проводники поезда, в котором было совершено избиение и попытка изнасилования одной из пассажирок.   

Как сообщал портал "Хвиля", замглавы МВД Антон Геращенко предложил сформировать "черный список" пассажиров поездов.

Советуем вам посмотреть видеозапись беседы шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экс-советником министра по чрезвычайным ситуациям Константином Гринчуком. Они детально обговорили состояние гражданской обороны Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Ермак ответил на обвинение в получении взятки из-за Цемаха

В Ливии разбился вертолет с российскими наемниками ЧВК «Вагнер»

Каждому украинцу придется раскошелиться на 16 тысяч гривен

Показать еще