Начальник поезда "Мариуполь - Киев" и проводники, работавшие на рейсе, во время которого была избита женщина, были уволены. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию УНН

Проводники поезда, выполнявшего рейс из Мариуполя в Киев, а также начальник этого состава, работавшие во время недавнего инцидента с попыткой изнасилования, были уволены. 

"Уволили всех, включая начальника поезда и проводников, которые работали на том рейсе. На то есть свои причины. Первая: они продали билет неофициально, и это и бытовая коррупция, которая является одним из крупнейших вызовов в "Укрзализныце". Она существует и на пригородных перевозках, и на ночных поездах. Это одно из позорных, но присутствующих явлений ", — рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Владислав Криклий,"Укрзализныця",попытка изнасилования в поезде "Мариуполь - Киев"
Владислав Криклий, фото LIGA.net

Украинский чиновник отдельно отметил, что работники, которые обслуживали поезд, пытались замолчать попытку изнасилования и скрыть факт коррупции.

"Я считаю, что подобное является совершенно недопустимым. Задача состоит в том, чтобы решать проблемы, не позволяя таким ситуациям возникать в будущем. Нельзя делать вид, что проблемы не было", — резюмировал Владислав Криклий.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, канжидат в мэры Украины Андрей Пальчевский посоветовал Анастасии Луговой, едва не ставшей жертвой изнасилования в поезде, подать иск о полном возмещении ущерба. Он уверен, что вина за случившееся лежит на руководстве "Укрзализныци", отвечающей за набор персонала. Проводники должны были предотвратить такую ситуацию и не позволить мужчине совершить попытку надругаться над женщиной. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Виталий Рудзько, совершивший нападение в поезде на Анастасию Луговую, может надолго отправиться за решетку. Рецидивисту грозит лишение свободы на срок до семи лет. Ему объявили о подозрении по двум статьям УК Украины (сексуальное насилие и умышленное средней тяжести телесное повреждение). Квалификация происшествия определена местной прокуратурой Киева и следственным отделом отдела полиции на станциях железнодорожного транспорта ГУ Национальной полиции.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Популярные статьи сейчас

Мошенники придумали новый способ воровать деньги с карт украинцев

Геращенко рассказал детали крушения АН-26 на Харьковщине

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram