Политический эксперт, журналист, лидер партии "Победа Пальчевского" Андрей Пальчевский считает, что Анастасии Луговой, ставшей жертвой нападения рецидивиста в поезде «Укрзализныци», нужно подавать иск о возмещении ущерба.

Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

Пальчевский отметил, что в поездах должны быть «тревожной кнопки», видеонаблюдение и системы открытия/закрытия.

«В поезде в вагоне у проводника должен быть включен телевизор, они должны видеть, вдруг туда (в купе - ред.) заходит мужчина, который там не находился. Тем более, если это был "заяц"... От нашего мужского коллектива мы приносим соболезнования этому несчастному ребенку (сыну пострадавшей - ред.), который кричал, он же понял, что происходит...», - сказал Пальчевский.

Политический эксперт уверен, что «Укрзализныця» должна выплатить компенсацию Луговой.

«Это - Укрзализныця (должна платить - ред.). Без всякого сомнения», - сказал Пальчевский.

Лидер партии «Победа Пальчевского» заявил, что вместо того, чтобы платить по 2 млн долларов зарплат «обалдуям», компания могла бы поставить во всех поездах видеонаблюдение

«Мы привыкли к терактам в воздухе, но теракты в поездах тоже бывают. И рвануть в поезде еще легче, потому что нет такой системы проверки, как существует на авиационных вокзалах», - сказал политик.

Пальчевский не сомневается, что Анастасия Луговая подаст в суд и уверен, что она должна требовать серьезной компенсации от компании, ведь пострадало двое людей – и сама женщина, и ее сын, который видел нападение на мать.

«И маму жалко, и мальчика. И даже папу, который сейчас не в лучшем состоянии. Он мог потерять жену и ребенка...», - добавил Пальчевский.

Напомним, ранее сообщалось, что 31 июля в поезде «Мариуполь - Киев» неизвестный среди ночи напал на женщину, ехавшую в купе с малолетним сыном, и пытался ее изнасиловать.

Также сообщалось, что Виталию Рудзько, который в поезде Мариуполь – Киев избил и  пытался изнасиловать телеведущую Анастасию Луговую, грозит до 7 лет лишения свободы.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Ермак ответил на обвинение в получении взятки из-за Цемаха

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram