Пассажирские поезда Укрзализныци планируют останавливать в "красной зоне" для высадки пассажиров, но посадки на этих остановках не будет.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, - передает Хвиля со ссылкой на Общественное радио.

«Сейчас мы обратились к правительству, чтобы можно было высадку обеспечить, потому что здесь вопрос в том, чтобы мобильность коронавируса не распространялось, понятно, что высадку сделать, это не проблема», - отметил Криклий.

«Человек может выйти из поезда, но назад уже не зайдет, и, понятно, что подсаживаться на остановке в Тернополе уже не будет. Сейчас мы подходим к этой логике, и я надеюсь, что завтра на правительстве такие изменения в постановлении сделают", - добавил он.

По словам Криклия, пассажиров нужно будет заранее предупреждать о приближении к красной зоне, где не будет "высадки - посадки".

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента" 

Ранее сообщалось о том, как городские власти Тернополя не собираются выполнять решение государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям о внесении населенного пункта в "красную" карантинную зону.

Так, согласно новым правилам, в городе необходимо приостановить работу общественного транспорта, заведений общественного питания и тд. 

Горсовет просит министра здравоохранения Максима Степанова исключить Тернополь из "красной" зоны, а министра инфраструктуры Владислава Криклия — отменить запрет на остановку пассажирских поездов на тернопольском вокзале.

Напоминаем,что с 3 августа в Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина, согласно которым города и районы страны в зависимости от эпидситуации распределили на четыре зоны – красную, оранжевую, желтую и зеленую.

При этом, в красной зоне, куда по состоянию на 3 августа попали города Луцк и Тернополь, Кицманский район Черновицкой области, будут введены более жесткие ограничения.

Однако власти населенных пунктов из красной зоны отказываются вводить более жесткие ограничения, заявляя, что предпосылок и оснований для этого нет.

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Украинцам подсказали, когда проведут следующую индексацию пенсий

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram