С 3 августа в Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина, согласно которым города и районы страны в зависимости от эпидситуации распределили на четыре зоны – красную, оранжевую, желтую и зеленую.

Об этом сообщает "Хвиля".

Решение о разделении Украины на зоны в зависимости от уровня заболеваемости коронавирусом было принято на заседании госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 31 июля.

Сообщается, что распределение регионов по зонам будет пересматриваться еженедельно.

Отметим, что в зеленую зону попала большая часть городов и районов Украины. Здесь, согласно постановлению Кабмина действуют общегосударственные правила карантина.

А вот в красной зоне, куда по состоянию на 3 августа попали города Луцк и Тернополь, Кицманский район Черновицкой области, будут введены более жесткие ограничения.

Однако власти населенных пунктов из красной зоны отказываются вводить более жесткие ограничения, заявляя, что предпосылок и оснований для этого нет.

О том, какие правила карантина действовать в каждой из зон, читайте в материале аналитического портала «Хвиля».

Отметим, что в оранжевой зоне, куда попали Ивано-Франковск и некоторые районы области, Львов и несколько районов, а также некоторые районы Тернопольской, Волынской областей, введены ограничения на работу для хостелов и других заведений размещения, а также на проведение массовых мероприятий.

Желтая зона, отмечают в Кабмине, является буферной, где показатели заболеваемости должны насторожить.

Узнать точно, какие регионы и города Украины попали в ту или иную карантинную зону можно с помощью интерактивной карты, данные на которой будут обновляться каждую неделю.

Зоны карантина

Популярные статьи сейчас

В Киеве неизвестный осквернил Аллею Небесной Сотни: видео

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram