Сооснователь Украинского института будущего Юрий Романенко побеседовал с журналистом Сергеем Лещенко компании, которые паразитируют на Укрзализныце.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Yuriy Romanenko.

Согласно информации Сергея Лещенко, существуют десятки кланов, которые пытаются навязать посреднические услуги Укрзализныце, либо сбывать компании определенную продукцию по ценам выше рыночных.

Смотрите полное видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

"Укрзализныця — как вечный двигатель, который можно постоянно реформировать. Но мы может добиваться прогресса маленькими шагами, победой за победой. Та же закупка дизельного топлива всегда была коррумпированной, ее годовой бюджет доходил до тридцати миллиардов гривен в год. Но последние полтора года там действуют рамочные контракты, в которых участвуют конкурирующие трейдеры. И побеждает тот, кто гарантирует наиболее выгодные для компании условия. А эти компании конкурируют за маржу над рыночным индикатором. Это позволило компании сэкономить сотни миллионов гривен", — отметил Сергей Лещенко.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

Согласно заявлению журналиста, подобных сфер, где требуются реформы, в Укрзализныце достаточно много. Однако Сергей Лещенко не согласен с тем, что процесс реформ является безнадежным. По его мнению, если приложить определенные усилия, Укрзализныцю получится изменить к лучшему.

"Со стороны ситуация выглядит не лучшим образом. Видно, что Укрзализныця, как и любая другая советская конструкция, постепенно разрушается. Касательно стратегии развития, пока не понятно, что будет в приоритете. Необходимы новые большие проекты, чтобы компания могла развиваться, а не двигаться в прошлое. Необходимо отходить от модели централизации, когда все регионы связаны с Киевом и не могут самостоятельно развивать транспортную сеть. Радиальная логика развития страны должна поменяться на сетецентричную", — добавил Юрий Романенко.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Андреем Золотаревым о том, почему Дмитрий Разумков отгребает в сторону от Владимира Зеленского и что может противопоставить Банковая олигархическому кооперативу:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киев и часть Украины накроют грозы

У Авакова отреагировали на санкции против "воров в законе"

Украинцам рассказали о погоде на выходных: где пройдут дожди

Vodafone назвал причину потери абонентов

Показать еще