"Второе крыло" ОПЗЖ в лице Сергея Левочкина, Юрия Бойко и Дмитрия Фирташа было опорой для Виктора Януковича и убедило его баллотироваться в президенты Украины в 2010 году.

Об этом рассказал журналист и бывший народный депутат Сергей Лещенко.

По его словам, Юлия Тимошенко вела переговоры с Януковичем, чтобы создать альянс перед выборами в 2010 году, но он сорвался из-за Фирташа и Левочкина.

"Согласовали договор на 20 лет, которым делили власть. Тимошенко признавала Януковича президентом на 10 лет, а потом Янукович признавал Тимошенко президентом. И соответственно сначала Тимошенко премьер, потом Янукович премьер. Они делили все должности, всех губернаторов, они людей делили… Сорвалось. На Троицу, в 2009 году Янукович вышел к прессе и сказал: "Нет. Я иду на выборы"… Это случилось благодаря Фирташу с Левочкиным, они убедили Януковича идти до конца", — рассказал Лещенко.

Журналист заявил, что благодаря Левочкину к Януковичу потянулись олигархи, которые начали финансировать его президентскую кампанию. За это Левочкин стал главой администрации президента после победы Януковича на выборах.

Ранее мы писали, что в Евросоюзе решили не продлевать санкции против двух соратников Виктора Януковича.

Как сообщал портал "Хвиля", Лещенко показал связь Порошенко с Медведчуком в угольном бизнесе.

Мы также рассказывали, что Сергей Лещенко объяснил, как Петр Порошенко помог Виктору Медведчуку нарастить влияние на рынках топлива и СМИ.

Советуем к ознакомлению беседу политолога Андрея Ермолаева с политэкспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко о том, что показала опубликованная запись телефонного разговора лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука и бывшего помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Россия может планировать грузинский сценарий в Украине, – Таран

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Показать еще