Президента Украины Владимира Зеленского на ближайших выборах готовы поддержать 23,1% украинцев, которые уже определились и пойдут голосовать.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг».

Второе место занял бы экс-президент Украины Петр Порошенко – свои голоса за него отдали бы 14,4% опрошенных.

На третьем месте расположился бы соцпредседатель «Оппозиционной платформы - За жизнь» Олег Бойко – за него проголосовали бы 11,3% граждан.

Четвертое место принадлежало бы главе ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко – за нее свои голоса бы отдали 10,9% украинцев.

Пятое место занял бы лидер партии «Сила и честь» Игорь Смешко – его поддержали бы 7,2% украинцев.

Тем временем, экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман мог бы получить 5,7% голосов, а глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков - 5,3%.

В свою очередь, за руководителя партии «Наши» с пророссийской позицией Евгения Мураева свои голоса готовы отдать 4,9% граждан.

«Радикала» Олега Ляшко поддерживают 4,1% опрошенных, а основателя партии «Народный фронт» Арсения Яценюка - 2,9%.

Голоса за главу ВО «Свобода» Олега Тягнибока и городского голову Киева готовы отдать по 2,4% респондентов.

Следует отметить, что исследование провели с 22 по 23 февраля 2021 среди населения возрастом от 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

«Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Всего опросили 2500 респондентов методом CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing -телефонные интервью с использованием компьютера). Исследование провели на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров», – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Никитюк показала бурную молодость с Каменских

Украинцам озвучили новые цены на недвижимость в Киеве и пригороде

Показать еще

При этом ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не больше 2,0%.

Ранее «Хвиля» писала, что управляющий партнер «Национальной антикризисной группы», политический эксперт Тарас Загородний сообщил, что реальный рейтинг Владимира Зеленского очень просел, поэтому шансов на второй президентский срок нет.

Тем временем, политолог, аналитик, эксперт Украинского института политики Руслан Бизяев рассказал о главной проблеме партии «Слуга народа».

Читайте также статью Максима Яли «Зеленский наконец-то показал, что он «не лох»

Смотрите также, шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как Зеленский унизил Порошенко Медведчуком:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.