Реальный рейтинг Владимира Зеленского очень просел, поэтому шансов на второй президентский срок нет.

Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил управляющий партнер "Национальной антикризисной группы", политический эксперт Тарас Загородний.

"Я не верю во второй срок после истории с Медведчуком. Просто уже не верю. Они играют во второй срок, "Мы не будем менять Кабинет Министров" и так далее. Ребят, у вас выбора уже нет. Пространство для маневра уже очень маленькое. Либо вы сейчас убираете Шмыгаля, делаете хотя бы коалицию, ну, предположим, с Тимошенко, которая может решить вопрос, в первую очередь, с газом, тогда ты досидишь хотя бы свой срок. При этом не факт, что парламент не придется менять, но срок ты до конца досидишь президентский", — сказал он.

Загородний отметил, что в 2019 году Зеленского никто не заставлял обещать народу снизить в два раза тарифы на коммунальные услуги и что теперь из-за этого он фактически "приперт к стенке".

По его словам, иллюстрацией сильного падения рейтинга Зеленского является то, что на довыборах в местные органы власти в Броварах и Борисполе партия "Слуга народа" набрала лишь 7-10% голосов избирателей.

"А это Киевская — это базовая для них область, это центральная Украина, они набрали тут самый высокий процент. 7-10% тут было. То есть, это вот реальный их рейтинг… И у Зеленского нет 20%, он уже просел", — рассказал он.

Эксперт отметил, что сейчас население Украины больше доверяет местной, а не государственной власти, а вокруг президента "клубок проблем, которые он никак не решает".

Напомним, ранее мы писали, что лишь 12% опрошенных украинцев заявили о полном доверии Владимиру Зеленскому. За полгода показатель доверия упал на 10%.

Как сообщал портал "Хвиля", результаты соцопроса УІМ показали президентские рейтинги Зеленского, Порошенко, Тимошенко и Бойко.

Советуем вам посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, что двух шагов президента Владимира Зеленского против олигарха Виктора Медведчука недостаточно и нужны следующие.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Эксперт объяснил, как правительство пиарится на индексации пенсий

Каменских показала утреннее фото из постели

Украинцам-должникам назвали способ разблокировки банковских карт

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Показать еще