Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, то 25,2% украинцев поддержали бы действующего президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом свидетельствуют данные соцопроса проведенного Украинским институтом будущего при содействии «Нью Имидж Маркетинг Групп».

Однако, отмечают социологи, рейтинг Зеленского по сравнению с июнем 2020 года снизился на 4% - тогда его готовы были поддержать 29,2% респондентов.

На втором месте лидер «Евросолидарности» Петр Порошенко – 15,6%, на третьем Юрий Бойко – 13%.

В то же время больше всего Зеленского поддерживают молодежь возрастных групп 18-24 года и 26-34 года – 33% и 26% соответственно.

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, 21,7% респондентов поддержали бы партию «Оппозиционной платформа - «За жизнь», 18,0% - партию «Слуга народа», 16,1% - «Европейскую солидарность», 11,8% - «Родину».

Рейтинг партии «Слуга народа» существенно снизился. В июне 2020 эту партию были готовы поддержать 27,1% опрошенных.

При этом в структуре избирателя «Слуги народа» 22,3% занимает возрастная группа 18-24 года и 18,9% - 25-34 года.

Напомним, что на всех выборах возрастные группы 18-24 и 25-34 года менее активные и обычно не ходят голосовать.

Опрос проводился в период с 27 января 2021 до 05 февраля 2021. В нем приняли участие 2400 респондентов по всей Украине.

Популярные статьи сейчас

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Киев ждут массовые отключения света: график

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Показать еще

Статистическая погрешность не превышает 2.05%. В 2020 году Украинская институт будущего проводил два социологических исследования совместно с «Нью Имидж Маркетинг Групп» и в анализе этого исследования сравнивались нынешние данные с данными предыдущих исследований.

Рекомендуем просмотреть результаты социологического исследования, которое подтверждает тезис о кризисе национальной повестки и политической системы в целом в статье: "Региональные настроения украинцев как иллюстрация кризиса центральной власти".

Напомним, ранее опрос КМИС показал президентские рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко.

Также сообщалось, что рейтинг президента Украины Владимира Зеленского сильно просел из-за вражеской пропаганды. Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Владимиром Бандурой, партнером и СЕО Innolytics Group, партнером в промышленных R&D стартапах, в прошлом - топ-менеджером инвестиционных проектов в Continium Group, и в международных консалтинговых компаниях Cushman&Wakefield, GFive Development, в ход которой ониобсудили, как украинский бизнес патентует свои изобретения на Западе:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.