Действующего президента Украины Владимира Зеленского готовы поддержать 22,7% украинцев.

Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии.

Если бы президентские выборы проходили в ближайшее время, то наибольшую поддержку избирателей получил бы нынешний глава государства, на втором месте с 18,3% оказался бы лидер «Евросолидарности» Петр Порошенко, а на третьем – лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (14,5%).

За Юрия Бойко из ОПЗЖ готовы отдать свои голоса 11,4% избирателей, а за Игоря Смешко из «Силы и чести» 8,2%. За кума Путина, лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука готовы проголосовать 5,1% украинцев.

Экс-премьера Владимира Гройсмана готовы поддержать 4,5% респондентов, экс-главу Минобороны Анатолия Гриценко – 4,1%, а главу ВРУ Дмитрия Разумкова – 3,3%.

В то же время 14,2% украинцев ответили, что на выборы не пошли бы, 2,3% - отдали бы голос против всех, 11,1% - с выбором пока не определились, а 1,1% - отказались участвовать в опросе.

Сообщается, что опрос был проведен методом телефонных интервью с использованием компьютера в период с 5 по 7 февраля 2021 года. В опросе приняли участие 2005 респондентов старше 18 лет из всех регионов Украины кроме оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что рейтинг президента Украины Владимира Зеленского сильно просел из-за вражеской пропаганды. Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Также сообщалось, что опрос КМИС также показал изменения в рейтинге парламентских партий.

Смотрите также видео-обзор Юрия Романенко, где он объясняет, почему деятельность владельца «ATR» Ленура Ислямова и его "коллеги" Айдера Муждабаева не имеет ничего общего ни с интересами Украины, ни с интересами крымских татар:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартала 95" извинился перед украинками 8 марта

Украинцам объяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

У Авакова ждут сигнал Зеленского по Донбассу

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" показали номер к 8 марта

Показать еще