В Украине есть лоббисты, пытающиеся испортить отношения украинской власти с МВФ.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на форуме "Украина 30. Инфраструктура", сообщает «Хвиля».

"Я считаю, что у нас нормальные отношения с МВФ. Я считаю, что внутри страны нам никто не помогает с этой темой, а наоборот. Я знаю, что многие люди, много лоббистов работают отдельно с МВФ, рассказывая, что здесь происходит в Украине: "Аяяй тут такое. Такое страшное, вот если бы мы были. Мы бы показали". То есть, помощников нет", - отметил он.

Относительно проблемных вопросов Зеленский отметил, что есть много поправок в закон о ВСП, Конституционном суде.

Также президент Украины подчеркнул, что строит крепкую, независимую страну и с некоторыми вещами, которые предлагают международные партнеры, он соглашается, а с некоторыми нет.

Ранее «Хвиля» сообщала, Украина ожидает продолжения сотрудничества с МВФ.

Устенко заявил о том, что Украина не рассматривает возможность прекращения сотрудничества с МВФ.

По его словам, без кредитов Международного валютного фонда Украина будет вынуждена выходить на рынки заимствований капитала и одалживать деньги под гораздо более высокий процент, чем 6,2%, которые предусматривает программа сотрудничества с Фондом.

В Министерстве экономического развития и торговли прогнозируют, что к 2024 году Украина увеличит расходы на обслуживание государственного долга.

Милованов заявил о том, что сотрудничество с МВФ не нуждается в пересмотре.

Эксперт экономических программ Украинского института будущего Даниил Монин заявил, что нет ничего удивительно в том, что миссия Международного валютного фонда (МВФ) и Украина не достигли соглашений.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена, акционера и управляющего партнера Ичнянского молочно-консервного комбината Валентина Запорощука "Украинское село спасут семейные фермы: как нам выдержать конкуренцию с Польшей и развить молочку". Как изменилась ситуация на рынке из-за COVID-19? Помогает ли государство бизнесу? Закон №3656 уничтожит молочный бизнес в Украине? Ситуация в ОТГ: помогла ли децентрализация? Как можно увеличить бюджет ОТГ только за счет оптимизации и рационализации управления?

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram