Эксперт экономических программ Украинского института будущего Даниил Монин заявил, что нет ничего удивительно в том, что миссия Международного валютного фонда (МВФ) и Украина не достигли соглашений.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Монина, в этом заинтересован и министр финансов Украины Сергей Марченко и МВФ в принципе.

При этом он отметил, что если МВФ даст кредит Украине, то ей полтора-два года можно вести самостоятельную политику и спокойно запускать реформы, которые стоят в предвыборной повестке президента Украины Владимира Зеленского.

«Но поскольку и Марченко и МВФ в них не заинтересованы, то будут вместе делать вид, что не пришли к соглашению и максимально тянуть время... Единственное, под каким условием они пойдут на меморандум - это вписать запрет на проведение реформ Предвыборной программы Владимира Зеленского...», – добавил Монин.

Ранее «Хвиля» писала, что Марченко заявил, что переговоры с Международным валютным фондом проходят в спокойном режиме.

Он также назвал проблемные вопросы в переговорах с МВФ, отметив, что с 2020 года остались нерешенные вопросы по закону о банках и банковской деятельности.

Напомним, советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко сообщил, что переговоры с МВФ все еще продолжаются. Дискуссия о траншах от Международного валютного фонда носит технических характер.

Тем временем, инвестиционный банкир Сергей Фурса заявил, что Украина сможет продержаться без новых траншей МВФ до сентября 2021 года, так как у нее возникнут проблемы с макрофинансовой стабильностью.

По его словам, новый транш от Международного валютного фонда понадобится Украине ближе к сентябрю.

Также сообщалось, что инвестиционный банк JP Morgan сообщил о сохранении нейтралитета к украинским активам в связи с неопределенностью продолжения сотрудничества страны с МВФ.

Читайте, глава Комитета экономистов Украины, кандидат экономических наук Андрей Новак прогнозирует в 2021 году дальнейшее обесценивание гривны.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Банки ужесточат проверки денежных переводов украинцев

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

Показать еще

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский атакует Медведчука: грядёт обострение на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2". Введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука - Козака запускает резкое обострение в Украине и в отношениях с Москвой:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.