Украина сможет продержаться без новых траншей МВФ до сентября 2021 года, так как у нее возникнут проблемы с макрофинансовой стабильностью.

Об этом заявил инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире телеканала "Украина 24", сообщает «Хвиля».

"Мы сейчас похожи на корабль, просто ветер сейчас очень попутный. Потому что в мире очень замечательная ситуация, очень много денег, нам так повезло, нас несет. И все прогнозы о росте говорят, что у Украины должно быть сотрудничество с МВФ. Только могу сказать, что до мая у нас точно не будет никаких денег от МВФ», - отметил банкир.

Также он подчеркнул, что новый транш от Международного валютного фонда понадобится Украине ближе к сентябрю.

«Если до сентября деньги не появятся, то прогнозы немного должны быть пересмотрены, поскольку макрофинансовая стабильность будет под угрозой», - подчеркнул Фурса.

Ранее «Хвиля» сообщала, на днях миссия Международного валютного фонда закончит технические переговоры по пересмотру программы кредитования Украины.

Эксперт Украинского института будущего Даниил Монин спрогнозировал, чем может пожертвовать правительство Украины за новый кредит МВФ.

В Международном валютном фонде назвали сумму госдолга, которую в 2021 году необходимо погасить Украине.

Нацбанк принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать АО "Місто Банк". НБУ отметил, что предложение о ликвидации "Місто Банка" сделал Фонд гарантирования вкладов физических лиц 26 января.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кошевой показал кадры с обновленного «Вечернего квартала»

В Киеве таксист Uklon поплатился за хитрость: фото

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

Показать еще