Нацбанк принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать АО "Місто Банк".

Об этом он сообщил на своем сайте.

НБУ отметил, что предложение о ликвидации "Місто Банка" сделал Фонд гарантирования вкладов физических лиц 26 января.

14 декабря прошлого года правление Нацбанка отнесло "Місто Банк" к категории неплатежеспособных. Причиной такого решения стало снижение нормативов капитала на 50 и более процентов от минимального уровня, который был установлен ранее.

Фондом гарантирования вкладов физлиц была начата процедура вывода "Місто Банка" с рынка посредством введения временной администрации с 15 декабря до 14 января (включительно).

Напомним, ранее мы писали, что НБУ опубликовал напоминание для банков о введении США санкций в отношении нардепа Верховной Рады от партии "Слуга народа" Александра Дубинского. Он напомнил банковским учреждениям о рисках сотрудничества с лицами, против которых были введены санкции.

НБУ отправил в банки Украины спецписьмо с подробным описанием рисков.

Как сообщал портал "Хвиля", Нацбанк похвастался международным признанием одной из украинских банкнот. Он заявил, что банкнота номиналом в 200 гривен с изображением писательницы Леси Украины вошла в список номинантов международного конкурса "Банкнота года".

НБУ отметил, что за победу в престижном конкурсе будут сражаться еще 15 банкнот разных стран мира, которые были выпущены в 2020 году.

"Хвиля" также писала, что Нацбанк высоко оценивает шансы первого пересмотра миссией МВФ программы stand-by, о чем заявил его глава Кирилл Шевченко. Он заявил, что переговоры с МВФ продолжаются и в них наблюдается прогресс.

Рекомендуем вам к просмотру: политический эксперт Украинского института будущего, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и креативный директор TABASCO Александр Смирнов обсудили, как защититься от цифрового контроля и почему выиграл в 2016 году и проиграл в 2020-м Дональд Трамп в соцсетях.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

СНБО приняло решение по поводу двойного гражданства в Украине

Зеленский заявил, что Россия "вырвала сердце" у Украины

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Показать еще