В Нацбанке Украины выпустили напоминание для банков о том, что США ввели санкции против народного депутата Украины Александра Дубинского.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины.

Регулятор напомнил украинским банкам о том, что сотрудничество и обслуживание лиц, находящихся под санкциями, может представлять определенный риски, и речь не только о репутационных потерях. НБУ разослал в украинские банки специальное письмо с детальным описанием ситуации.

Александр Дубинский
Александр Дубинский

В новом санкционном списке, изданном в Соединенных Штатах, оказались сразу семь украинских граждан. Речь идет о представителе проправительственной фракции "Слуга народа" Александре Дубинском, бывшем прокуроре Константине Кулиек, экс-парламентарии Александре Онищенко, а также о предпринимателях Антоне Симоненко, Андрее Телиженко и Петре Журавеле.

Помимо этого, в санкционный список попали ООО "Эра Медиа", ИА "Онли Ньюз", ООО "Скептик" и сайт NABULeaks, связанные с депутатом Андреем Деркачем, против которого были введены санкции еще в сентябре 2020 года.

Александр Дубинский, Партия "Слуга народа", Санкции США против Дубинского
Письмо НБУ

"В связи с этим обращаем внимание на риски, связанные с осуществлением финансовых операций с лицами, включенными в OFAC SDN List, и считаем нужным предложить финансовым учреждениям принять надлежащие меры предосторожности с целью управления такими рисками", — гласит официальное письмо Национального банка Украины.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак поделился мнением относительно вероятности исключения из фракции "Слуга народа" Александра Дубинского. Чиновник заявил, что в проправительственной партии крайне серьезно отнеслись к данной проблеме. В настоящее время депутаты хотят всесторонне изучить все обстоятельства и аргументы.

Глава Офиса президента рассказал, что депутаты планируют также заслушать Александра Дубинского, "хорошо все взвесить и принять решение".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Украинцы должны будут вернуть незаконные выплаты по субсидиям

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram