Глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал информацию, касательно возможного исключении из фракции «Слуги народа» нардепа Александра Дубинского, против которого были введены американские санкции.

Как передает «Хвиля», об этом он рассказал «Стране».

По словам Ермака, фракция партии «Слуга народа» относится к этому вопросу очень серьезно и ответственно.

«Насколько мне известно, фракция партии «Слуга народа» относится к этому вопросу очень серьезно и ответственно. Народные депутаты стремятся всесторонне изучить все обстоятельства и аргументы», – сказал он.

При этом Ермак отметил, что в четверг состоялась встреча членов фракции с временной поверенной Соединенных Штатов в Украине Кристиной Квин.

Кроме того, глава Офиса президента рассказал, что депутаты планируют также заслушать Александра Дубинского, «хорошо все взвесить и принять решение. Убежден, что это и является свидетельством политической зрелости и государственной позиции большинства депутатов «Слуги народа».

Вдобавок к этому Ермак подчеркнул, что официальная позиция Офиса Президента Украины была обнародована на официальной странице Офиса в Facebook, а его личная - в Twitter-аккаунте.

Следует отметить, что США ввели экономические санкции против нескольких граждан Украины, в том числе народного депутата Александра Дубинского.

Тем временем, Дубинский сообщил, что не планирует выходить из фракции «Слуга народа» в связи с введением против него санкций США.

Ранее «Хвиля» писала, что политический эксперт Руслан Бизяев выразил уверенность, что приход к власти в США Джо Байдена повлияет и на политическую жизнь в Украине.

По его словам словам, украинские политики, которые ранее активно поднимали тему о деле Burisma, в частности Александр Дубинский и Андрей Деркач, могут стать политическими изгоями.

Напомним, у Зеленского пообещали разобраться с Дубинским

Смотрите также, эксперт Украинского института будущего Илия Куса и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, какие проблемы на Востоке подготовил Джо Байдену Дональд Трамп:

Популярные статьи сейчас

"Слуги народа" повздорили с Арахамией из-за Стерненко: фото переписки

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.