Политический эксперт Руслан Бизяев уверен, что приход к власти в США Джо Байдена повлияет и на политическую жизнь в Украине. Так, по мнению Бизяева, украинские политики, которые ранее активно поднимали тему о деле Burisma, в частности Александр Дубинский и Андрей Деркач, могут стать политическими изгоями.

Об этом он сказал во время беседы с шеф-редактором портала «Хвиля», политологом, соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко.

«Если в последние две недели вытерли ноги об самого сильного человека в мире – президента США, то почему мы удивляемся по поводу Дубинского», - сказал Бизяев.

Он подчеркнул, что Министерство финансов США очень щепетильно реагирует на несколько слов, одним из которых является название фирмы, с которой связывают сына новоизбранного президента Джо Байдена – Burisma.

Бизяев уверен, что в период президентства Байдена слово «Burisma» будет вычеркнуто из лексикона украинских политиков и дипломатов.

«Там же не только Дубинский. Там и Телиженко, там и Деркач. То есть все люди, которые тем или иным способом поднимали эту тему (о деле Burisma, - ред.) на протяжении последних двух лет, все те люди, которые формировали нарратив называемый «соросята», они сейчас будут находиться под жестким контролем не только Министерства финансов США, не только администрации Байдена, но и тех инструментов, с помощью которых они доносили свои мысли до широкой аудитории», - сказал Бизяев.

Эксперт отметил, что все эти люди использовали для донесения информации социальные сети - Facebook, Google и прочее, поэтому сейчас здесь они окажутся в условном бане.

Бизяев считает, что этот бан повлечет за собой то, что Дубинский и другие украинские политики, поднимавшие ранее вопрос о Burisma, могут оказаться на задворках политики, стать изгоями.

Советуем к просмотру полную версию беседы Юрия Романенко и Руслана Бизяева о событиях в США:

Напомним, ранее Офис президента пообещал уже в ближайшее время привлечь к ответственности украинцев, против которых США ввели санкции за вмешательство в американские выборы. В частности и против «слуги народа» и главы киевской областной организации президентской партии Александра Дубинского.

Также сообщалось, что США ввели санкции против Дубинского, Деркача, Кулика, Онищенко и ряда украинских сайтов.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Украинцам разъяснили, когда могут повысить тариф на свет

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.